翻页   夜间
爱笔楼 > 磨刀 > 第三百四十章 佛宗教人忍耐

    天才一秒记住本站地址:[爱笔楼] http://www.ibiquzw.org/最快更新!无广告!

    蛰龙寺,大战一触即发。

    谢宝树这边,有挑水真人助阵,胜算是很大的。但是谢宝树却很为难,他不打算再出手,冲上前拦住景宁。虽然很生气,但是他知道。

    挑水真人来到两界山,已经被拿掉了真人之位。

    道门,不怎么待见他了。

    要是再为了自己,跟佛门起了争执,那可就有好戏看了。谢宝树自己受伤没事,他不想连累了别人。尤其是挑水真人,道门跟佛宗,一向不和。

    经常听崇佛者言,佛法是大乘,道法是小乘。因为佛教讲究普度众生,考虑的是大我,道教讲究的修身养性,关注的是小我。

    对于佛道“高下”之争,本不想作答,毫无意义,毫无价值。我等皆是凡人,也难知天高地厚。高不高,并不是你我说了就能算数的。

    古语常言,“天下好话佛说尽”。

    在佛道之争中,正因为佛教的传播口号提炼得相当到位,传播工作配合得相当出色,所以天下崇佛尊佛者众多。以至于“天下名山僧占尽”,并有“九僧半道”之常叫华夏儿女尴尬局面。

    那些让人感动得痛哭流涕的佛教传播口号,那些让人推崇备至以为上乘的佛教经典言论。莫过于“普度众生”,这还不算,还要加强下拉出一句“无一众生不度”。或者如地藏王菩萨“地狱未空,誓不成佛”的宏愿。

    这些或许都是让人觉得佛教修炼堪称大乘,普度众生,心在天下的直接证据。

    如果为了体现佛教的大乘与大公,你们一家都普度了众生。那么,其他宗教干嘛呢?如果佛教普度众生的理由成立,那么我们只能得出一个结论,其他宗教都在无所事事,都毫无存在的价值。

    如果众生都被宗教度化尽了,那么政府、政党他们又在干什么事呢?是在给你们添乱,形成所谓的“魔考”,还是在跟你们抢夺“普度众生”的份额?

    如果其他宗教他们也在做着“普度众生”的正经事,那佛的誓愿,佛教的誓愿不是永远都圆满不了吗?倘有一二被其他诸宗诸党度化的众生,佛教是准备拉过来重新再度回炉重度一番,还是打算放过一马,留一二众生不度?

    佛教传入中土,传统文化之卫道者一则以佛教来自印度,乃夷狄之教,以为夷狄文化低落,不及华夏,故不当信从。二则以华夷地域不同,益证老子序中以东为木,属阳,为道之所出。

    西为金,属阴,为佛之所生。阳尊阴卑,故道教优于佛教。三则以华夷之间,种族不同,夷人始信佛教,华人不当信。四则以佛教之流入中土,每致国家之衰乱,故不应信。

    自道教初兴,佛教东来,初期颇有互相利用之处,因两者所标义旨,间有相同。佛教传入之

    初,译天竺文为汉字,尝袭用道家字义,后道家亦有袭用佛教教义者。惟道家对于佛教之输入中土,因信奉者日多,遂与之发生冲突。

    佛道之争,虽属宗教冲突,然二者之兴替,皆不离帝王之爱恶亲仇,结果有力者较易获胜,失败者,每遭毁灭之厄运。佛道之争最早见于东汉,迦摄摩腾与诸道士论难。

    三国时代,曹植作‘辩道论’批难神仙说之诈妄。西晋时,帛远与道士王浮间亦有佛道之争,王浮乃作‘老子化胡经’,为后世论争重要材料。

    然争论之白热化则在南北朝以后,北魏太武帝时寇谦之开创新天师道,并使之国教化,确立道教之宗教教团。

    谢宝树打算算了,暂时不找蛰龙寺的麻烦。

    一位菩萨,实在是太难对付。

    若真修道人,必经魔难,不魔不成佛,真正发心修行的人,在真心触动的一刻即震动三界,一定会有千磨万难在等着你。就像唐僧,自踏上取经路那一刻起,“吃了唐僧肉可以长生不老”的传言即已遍满三界,你历劫累生的冤亲债主、一切心魔、一切有缘都在路上等着你了。

    过不了这些关,闯不过这些难,降服不了这些魔,积累不到足够的福德智慧,你休想取得真经,休想获得成就!所以,真修道人对痛苦魔难要有正知见!护持道心莫退转,勇猛精进!不得真经,誓不回还!

    如此方有成就的可能。如果自认为在修行,却没有遇到明显的魔障和痛苦,那你的修行一定是有问题的!即使菩萨再来,也须降魔!

    谢宝树如今做的,也够多了。

    韦陀菩萨看到他的举动,微微一笑,又开始长篇大论。

    末法时代,我们经常出现违缘,世间人可能不理解,自己造的善业越来越多,为什么身体越来越差,为什么不顺利,可能会怨天尤人,但实际上他们都不懂因果的规律。我们要明白这是前世的业力,并不是我们现在造善业,当下就马上现前。

    有些人心里疑惑,觉得佛法好像是假的,怎么我修行越来越精进,身体反而越来越不好?修行越来越精进,什么都越来越不顺利等等,世间没有佛法基础的人经常怨天尤人,实际这就是在显露愚痴的本性。

    显而易见,有痛苦才能了业,才能生出离心!否则,你就会贪恋这世上的一切!所以,我们应当坦然地面对各种厄难,而毫无怯懦之心。这对修行人很重要啊!有些人稍微有一点违缘和痛苦的时候就认为很痛苦、认为不应该,痛苦转为道用的方法一点都不懂。

    大善者受大痛苦往往是成就的前兆,而大恶者忽得大福报往往是堕落的前兆。正所谓:“大福者临趋善趣,痛苦犹如燃烈火”、“重罪者临堕地狱,

    福德犹如降大雨”,对于这个深奥的因果道理,应好好思维,莫生邪见!

    有些人虽然广行善法,今生却遭受各种痛苦和厄运,其实这是好事,这是以善法的力量使往昔的恶业提前成熟,而现在所做的善法以后必定会成熟并为自己带来幸福和安乐,这就是所谓的“大福者临趋善趣,痛苦犹如燃烈火。”

    因此,在行持善法时出现各种违缘,如身体不好、心情不好、受到他人讥毁,此时不要产生怯懦之心,这些违缘是即将获得成就的征象。

    有些人虽然积累了滔天大罪,今生却过得越来越幸福快乐,不必感受任何违缘和痛苦,但这种暂时的快乐并不妙,这是往昔的点滴善果在现世成熟,之后便会彻底耗尽,如今所造的恶业虽然暂时没有成熟,但必将于后世成熟,那时就永远没有解脱的机会了。这就是所谓的“重罪者临堕地狱,福德犹如降大雨”。

    有些人虽然精进行持善法,即生中却遭受各种痛苦和违缘,这是消除恶业的好现象。与此相反,就像播下种子后不可能马上收获庄稼一样,造了善恶业后也不可能立即现前苦乐果报,但无论如何,因果是不会空耗的,以后必定会成熟相应的果报。大家一定要明白这个道理,否则很可能在遇到违缘时对因果产生邪见。

    现在很多人因为目光短浅,看到别人造了恶业却过得很快乐,便认为因果不存在甚至对因果持有颠倒的见解。其实,有些造恶者之所以过得快乐,是由于前世善业的果报尚未穷尽,而今生所造的恶业尚未成熟,但是,当以后恶业成熟时,他们必定会感受苦果。大家一定要通达这些道理,否则很可能产生颠倒的想法,做出颠倒的事情。

    因为,佛道仙神的修行,都是因果慧根的缘分,以及今生命运磁场的修行。因为人的后天都是凡心的磁场和肉体之躯,而后天阴阳的交错和身体的平衡,都在于生命的阴阳之中,却不是超越性的阴阳磁场,更不存在灵性的能量。

    只存在人性的智商和思维的能力,当阴阳不平的时候,就会产生各种身体的偏差和精神的变态。因为人体的阴阳,都是在平衡之内的状态下去生存,才保持生命的本元之气,一旦阴阳超越的时候,都会出现身体的偏差和免疫功能的减退。

    在这个期间,就是人体在不正常的状态下,去循环生命的元灵之气。所以人体的能量和阴阳的磁场,都是后天的本元之气,而我们修行的佛道仙神和世间万物之灵的阴阳磁场,都是一种灵性的感知和能量的阴阳磁场。

    同时也是一种大宇宙的信息和宇宙自然的各种能量,也包括万物星系的磁场和日月精华,与七星北斗之能量,还有万物灵性的本身磁

    场能量,以及道和阴阳的无极限能量。

    像这些阴性和阳性的磁场,都是先天的灵气,还有的就是它们的本身,都带着各种灵性、灵气、灵力、灵知、灵感和先天的感应力,以及先天的阴阳五行和天干地支的八卦阴阳之道,以及阴阳的能量和阴阳的磁场,所产生的各种磁场和信息的能量。

    当后天人体的缘分,也就是今生的命运,与先天因果慧根的缘分相接的时候,就会产生各种正负作用。而这里指的是佛道仙神和万物之灵缘的各种能量和磁场,当和你有缘的磁场,或者是你缘分中的各种缘分,去和你今生的命运相合相符的时候,就是一种能量冲击你人体的时候,才导致不顺。

    而且在这个期间,就会改变和干扰你在先天命运中,所有的天干地支和命运中的五行,以及年轮和时光的本命与极限。同时也会产生对命运的冲击和各种干扰,才会使你今生的命运在缘分的冲击下,而去产生各种反态和变化,也包括身体为人和性情变态,或者是身体有病、有灾、有难和伤财有事。

    甚至还会干扰到你的工作和事业,家庭和婚姻,也包括你在人生中的追求和生活中的一切,都会受到各种破坏和损伤。同时也会使你的命运,在缘分和阴阳磁场的克制下,更会使你的命运达不到你本命的命运,甚至会改变你的命运,使你向偏激的方向发展,去造成各种伤害与人生的失败。

    既然是这样,我们为什么还要接纳缘分呢?

    就是因为你所有的缘分,都是你生命中的一部分,你今生的命运和前生的一切,都是命运中的定数和给予的各种基因,以及生命的各种缘定和命运中的气数,这也是你前生带来的因果慧根和所有的缘分。

    因为今生缘分的爆发不是一生一世,甚至带着多少世的基因和所有的缘分,来到今生和你后天相合,与你的命运相生,才导致各种缘分的爆发,与今生修行的一切。

    像这种现象都是先天的因素和因果关系、所造成的一切,其实不用多想,如果要是你能够接纳,它就是对你今生的辅助和相生,如果不去接纳也是对你今生的干扰。那么既然是我们生命中的缘分和命运中的缘分,也就没有必要去放弃,是自己的东西去拿回,也是命运的随缘,也是后天人必知的道理。

    那么如果要是把先天带来的各种佛道仙神和万物之灵缘接纳,就不会导致对今生命运的干扰和破坏,甚至去给你的身体造成病灾和磨难,更不会给你的今生命运带来各种灾难和损失。

    因此,每个有佛道仙神和有万物之灵缘的弟子,在修行和提升境界的时刻,都会有各种病灾和磨难,以及生活中的各种不顺心,或者是在人生的命运

    上损失和生活中的苦难,这也都是很正常的现象。

    为什么我们有很多带有佛道仙神的弟子,都很不顺心和不如意,甚至有的在磨难重重,就是我以上所说他们的灵气和缘分。如果后天人不相合的时候,就会出现阴阳不平的症状,去使命运不顺和身体有病,也会出现各种灾难的真正原因。

    如果我们每个有缘分的人,今生能够接纳自己的先天缘分,以及你有的佛道仙神和万物之灵缘的缘分,你就不会受到那些不该拥有的损失,同时也不会导致你今生不顺和身体有病。

    尤其是每个修行的弟子,在提高境界和功力的时候,都会出现一段身体不好,或者是有病有灾。这是为什么?就是因为你后天人体,在境界提高的时刻,外界的磁场和佛道仙神,以及万物之灵的能量磁场,都会和你的人体相融相合,去接触和窜窍。在这个期间就是给你增加能量的时候,也是在给你打通周身的经络和各个穴道的时候,肯定会感到有各种触动和压力,冲击和膨胀的各种感受力。

    为什么在这个期间能够出现这种反应?就是因为你的身体之前的阴阳和能量是平衡的,这是一个阶段。而当再想提高功力的时候,又会出现你缘分中的佛道仙神和万物之灵缘的能量。

    在你的体内又重新的窜窍和打开你的经络,来加深你的灵性、灵感和感知力,以及开你的天眼和最高境界的磁场,以及能量的给予,同时也会在你的体内出现各种阴阳不平衡的状况。

    所以说,每个修行的弟子在提高境界和功力的同时,都会出现各种偏差和阴阳不平的症状,而像这种现象的出现,就会直接的导致你身体有病、有灾、有难、有事、伤财。

    在这样的情况下有的人就会问:为什么自己的缘分、还会导致自己伤财有事有病呢?这是一个众人很不理解的问题。所以通过我多年的修行和各种悟道,才真正的明白为什么每个弟子在提高境界和档次,以及功力和开发眼通、神通的时候,会出现各种灾难和病灾的真正原因。

    答案是:就是因为在你修行境界提高的时候,随之而来你的功力和档次也会提高,而且此时的能量磁场和佛道仙神,与万物之灵的信息也会提高,才使你在提高境界和功力的同时,出现了各种病魔和灾难,甚至神经变态和各种不顺心不如意。所以在修行的过程中,才会导致佛道仙神修行的弟子,在提升境界和功力的时候,都有苦难和磨度,这是一个很正常的现象不要多想。

    在这个期间也许会有很多修行的弟子,到这个过度的时期,就会误解自己的缘分是对是错,而且这种现象的出现是境界的提升,也是功力的重新爆发。像这种现象当你了

    解的时候,就不会再误解自己的缘分和对未来的修行。而这就是我通过多年的修行和悟道,才真正的看到和明白我们有缘分的弟子,所要修行的经历和各种过渡时期,以及给予你的点化和得知。

    如果在修行自己缘分的同时,不能够去悟道这些,你就会损坏自己多年的修行,把它当做病态,或者是不好和精神病。如果是这种想法,我们的修行就会前功尽弃,白受很多年的苦难,到最后一事无成,而损坏了你今生的慧根和因果的缘分,到最后还是不能圆满,也会使你今生磨难重重、苦难多多。

    听完韦陀菩萨这一番话,谢宝树笑了。

    他提着刀,说道:“你们佛宗,总再教人忍受磨难,当牛做马,不就是为了奴役百姓吗?”

    韦陀菩萨笑道:“你只看到了表面。”

    谢宝树看着他的笑脸,很想一刀砍上去,可他真的不想连累挑水真人。

    这时候,挑水真人突然说道:“道门已经不管我了,以后我就留在两界山,咱们放心打一场!”

    (本章完)

    
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。