翻页   夜间
爱笔楼 > 仙界往事 前世今生 > 轮回中的因果案例一手资料之二

轮回中的因果案例一手资料之二

    天才一秒记住本站地址:[爱笔楼] http://www.ibiquzw.org/最快更新!无广告!

    人间福报的五种形式之

    二修行人转生的果报

    修行人已经去了极乐国土或者天国的亦或是真一法界入于无相的人我无从考证,在我身边的都是娑婆世界的血肉之躯,他们中有些是修行人转生为普通人的,其中有些是有些福报的,有些是没有福报的,在本文中做一个比较,仅供大家参考。

    A.身放金光的佛家住持

    一日一个朋友拿一陌生人让我观察,见此人前生是一个佛家的修行者,一看就是显宗的大和尚,身放金光,经过以往的案例,马上知道这类的人转生为普通人,资产肯定以亿计算。此人果然是杭州一个企业的董事长,资产几个亿。

    出家人的能量级别也不一样,个人总结,要想修出金光,肯定不是一世之功,应该是累世苦行能有这样的成就。可惜转生为普通人,累世的苦行,一世也就烧没了。太可惜了。

    B.转世中以莲花为妻子的法师

    有一个朋友,让我观一下她的双亲,一看她父亲前生就是一个法师,气场很祥和,不过没有金光,微微发些淡金色,观他的今世福报,应该是个正处级的干部,果然如此。更奇怪的是,她的母亲居然是来自西方一朵莲花,据说她母亲除了关心她父亲,对其他的事情基本没有执着。我因此总结了一下,修行人转生之后,配偶一般都很好。也许是善业感召,但这个案例肯定是佛菩萨的安排。另外这个法师,除了修禅,也兼修净土。单修禅,很有可能物质福报比较差。后面的案例会再说明一下。

    C.密宗的堪布

    密宗的法师,我见过的基本都是前生修藏密的,转生到内地后,福报基本都比较好,基本都是千万起步,其中级别也有差别,他们中在大法会中能够做到其中前十位的,一般转生后,都会在企业中当领导者,(密宗的人没有见过一例在内地转生后当zf的领导的)这些人,即便转生到内地后,皮肤依然有藏族人的特点,发黑,而且身材魁梧。他们的唯一的不好的地方是,一旦转生后很多就会忘了空性与修行,执着于人间的享受。我从他们的案例总结结论就是,空性与无常要经常提醒自己,供养的仪轨也要修。

    D.一念执着,滞留娑婆的美女比丘尼

    观察这位居士的前生,基本都是美女,此生也很美,此生的前一生是一位比丘尼,再前一生是一个在官府中唱贵妃醉酒,霸王别姬一类的花旦,有意思的是她今生也会到KTV去唱京剧,真是前生的习气。观察她今生的福报,还是来源与在做比丘尼时的尽心供养佛的果报,很多人只修空性的话,从我的实际观察结果看,转生中真的会比较穷,所以本人也是经常用水果,香来供佛。

    一个重点是她前生也修净土,为什么没有去极乐国土,很值得我和诸位借鉴,我观察她命中之后,一道白光,快速飘向天际,但是没有目标,当飞到一处类似的世外桃园的地方,这个地方很美,可能是对美的执着吧,就留在了这个地方,停下了。(我感觉这个地方像是菩萨幻化的),这个地方只有一个男人陪她走完一生,然后她就被观世音菩萨又接回娑婆转生到貌似宋代的一个官宦之家,这种轮回的跳跃性在下尚未弄明白。

    由她的案例我得出的最大的结论是,如果去极乐,除了念阿弥陀佛的圣号,一定要念大慈大悲观世音菩萨的圣号。而且一定要一心一意,不能被任何其他的有形牵绊,否则一念挂碍,绝对失败。

    去极乐的案例,在下也看过,基本都是观世音菩萨来接,只有大法师才会有阿弥陀佛来接,那些说极乐世界不存在的人,或者说权说的,把常寂光净土与极乐净土混为一谈的基本都是因福报不够看不到,或者只读般若,没有通读大藏经的人。

    E.孤独穷苦的艺术家

    修般若空性的人多半转生后都会继续修行,因为出离心非常够,很多人都是很小就有出家的念头,特别是修禅宗的。禅宗人转生,如果生前不修供养,又不懂得做不请友去度化众生,转生后基本都会比较穷,但是由于内心清净多半都会有些特别的感知,由于持咒的原因,很多都是对声音或者语言类的有特别的天赋,有些是对艺术有特殊的感知,一般都是简约风格,水墨一类的。缺乏福报独修的禅,往往非常的自我而且特别有个性。

    从他们身上我觉得,一旦经济上的福报不够,一样烦恼很多,特别是转生之后。

    小结:布施,精进,忍辱,持戒,般若,禅定,这六度缺一不可,智,愿,力,方便圆满众生,是修大福报的升华。不修布施与供养,转生后一般都会比较穷苦,不修精进转生后就会非常的贪图安逸,不修忍辱,转生后就会特别的自我,很多修行人转生,一般都特别的有个性。这一点远远不如天人。不修戒律,转生后就只能当居士了。不修般若,转生后很容易贪图红尘,前生积累的福报,一世烧尽。不修禅定,很难出金光,没有大福报。

    若想去极乐,一定要加持观世音菩萨的圣号,普通人没有有观世音菩萨,恐怕就要继续积累足够的“善根福德因缘”了。

    如果你身边有前生是出家人的人,你一定要容忍他的鲜明个性,他们不是那么合群,他们有自己特别不可动摇的观念。但是他们内心是特别的善良,根深蒂固的善良与脱俗。你如果很俗或者很势力,很难与他们相处。他们的最深处有着看破世俗的出离心。

    下期会讲讲道家的与天主教的一些修行者转生后的情况。其中有王林,还有中南海的一位大师。
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。