翻页   夜间
爱笔楼 > 我有不灭金身 > 第324章赞同

    天才一秒记住本站地址:[爱笔楼] http://www.ibiquzw.org/最快更新!无广告!

    艾德想了想却是有些不大认同的,在他看来外祖父亚克力本身的实力就很是强大的了,现在又还有着卢平先生的帮助,所以解决掉那个魔鬼还不是轻而易举的事情么,没准此时那里的战斗都可能已经结束了也说不定呢!

    当然,虽然艾德是如此猜测的,但是却也不敢百分百的肯定此时卢平他们就已经结束了战斗的,再加上艾德也是知道在白天的时候也能够削弱魔鬼的力量,所以虽然对于露易丝的看法并不怎么认同,但是却也没反驳什么,而是继续听露易丝解释为何要寻找教堂当做是战斗的主场。

    “至于为何要寻找一处教堂来作为战斗的主场…”说到这里的露易丝眼神古怪的看了一眼艾德后这才解释道:“首先教堂当中肯定是存有基督教徒的信仰之力的,其次就是在教堂当中也算是艾德先生你的主场了吧,毕竟也是天主教认证过的正式驱魔师不是么!”

    艾德点了点头表示在赞同,虽然露易丝说的没错,他确实是天主教认证过的正式驱魔师,但多数情况之下确实借助的科技仪器等来搜寻魔鬼等灵异生物然后在出手驱逐对方,所以说本身并没有什么神奇奇异的力量。

    注意一点是,艾德自己本身并没有神奇奇异的力量,但是因为他乃是天主教的驱魔师,所以可以借用外力也就是上帝的力量,别的暂且不说,就先说言灵的力量艾德还是能够使用出来的。

    然而之前就曾说起过,这言灵的力量也是有着限制以及强弱之分的,言灵力量的强弱全归于使用者对于所信奉神灵的信仰程度来决定,而艾德完全就属于那种奇葩的基督徒了!

    为何会这么说呢?

    他是信仰上帝信仰耶稣基督的,但是他的这种信仰却是用的科学理论来解释神灵的存在以及神灵的力量,说白了就是艾德的信仰并不纯粹,当然这么说也有些不恰当,更应该说成是艾德对于耶稣基督的信仰并不如同其他基督教徒一般的是单纯的信仰,反而是以一种科研精神的态度去研究神灵。

    曾经有过这么一句话叫做‘科技的终点就是神学!’所以艾德本身以这种科研精神的态度去信仰耶稣基督也并没有什么矛盾的地方,也没什么毛病,但这份信仰却是从根本上面有着本质性的不同。

    这就导致了艾德这位驱魔师和其他基督教当中的传统驱魔师有着本质性的不同,就连能力方面上也都不同,说白了就是艾德在驱魔这方面上的能力完全比不上基督教当中的那些传统驱魔师们。

    所以艾德虽然也可以借用上帝的力量,来让自己所说出来的话语具有神灵的加持,但是和正统的基督教神职人员们所说的言灵相比较,就显得很是弱小了。

    所以露易丝所说的选择教堂对于艾德自己来说也是有着很大帮助的,最起码的这言灵方面上的威力在教堂当中积蓄着的信仰之力加持之下可以加强不少的威力。

    “而且,艾德先生你是不是忘记了,我除了是具有巫师的身份以及魔法力量之外,也还是天主教认证过的正式神职人员,是经过正规的基督教受洗仪式的,所以我也是具有着基督教神职人员的权柄的!”

    当然,这里所说的权柄可并不是指着权利,而是耶稣基督赐予基督教神职人员借用神灵力量的权限,就比如说是祈祷吧,普通人尤其是那种不信仰上帝以及无神论者,他们祈祷之后除了心理作用之外就并没有其他的用处了,而基督教的神职人员进行祈祷之后就会受到神灵的加持。

    虽然可能你所祈祷的再说神灵加持之下,看不到摸不着,甚至也不知道神灵到底有没有关注着你的祈祷,但是总归来说的话神职人员的祈祷也是要比不同人的祈祷更受到上帝的关注。

    在比如说普通人在说话之时哪怕是在开头的时候加上了‘以上帝的名义’开头,但是也就只是普通的一句话罢了,可是神职人员这般说了的话,那么他所说的这句话就会被神灵关注到并且再其话语当中加持有神灵的力量,让其所说的话语成为言灵。

    所以说,露易丝也是具有借用上帝所加持力量的言灵权限,就是不知道威力如何就是了,毕竟说到底露易丝可是巫师啊,他能够加入到基督教当中本就很是让人觉得奇怪了,反正艾德是无论如何的也不会相信露易丝会虔诚的信仰着耶稣基督!

    经过露易丝这么一提醒艾德这才反应过来他可是被天主教认证过的正是神职人员的,也是经过正规的受洗仪式的,所以也同样具有着神职权柄。

    然而,露易丝虽然也是神职人员有着借用上帝神灵力量的权柄在身,但是对方却绝对没有受到过正规的培训,尤其是此时面对的危险境地,露易丝是不可能会驱魔师所使用言灵那一套的。

    想到这里的艾德就从上衣口袋当中拿出来了一本黑色封皮只有成年人手掌大小的书籍出来,摸了摸黑色书籍的封皮,艾德一脸的怀念之色,递给露易丝眼前解释道:“这本书是我当年参与天主教驱魔师培训之时,我的导师赠送给我的,露易丝你虽然也是天主教认证的神职人员,但是却没有经过驱魔师的专业培训…”

    露易丝一边听着一边接过了艾德递过来的黑色犹如搬砖厚度的书籍,看了一眼封皮,上面用着金漆写着大大的《圣经》字样,可能是因为艾德常年翻阅的原因,导致了那金漆有些地方已经脱落了,但是正本圣经看上去并没有任何缺陷的地方,保存的很是完好!

    圣经,露易丝当然是看过的,而且在经过天主教的受洗仪式之后,教堂就发给了露易丝一整套的神职人员装备,其中就有着圣经以及其他各类和基督教有关的书籍!

    平日里的时候,露易丝无聊之际也会翻阅一下的,不过更多的还是在临睡觉之前抱着圣经看上一段用来助眠之用…

    所以对于艾德送给自己这么一本圣经,颇感到有些纳闷,疑惑的看向艾德,还不等询问出口,对方就先做出了解释:“这本圣经和其他的圣经有所不同,这是基督教内部驱魔师使用言灵力量时专用的!”
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。