翻页   夜间
爱笔楼 > 位面永恒之主 > 第七章.佛教大神通

    天才一秒记住本站地址:[爱笔楼] http://www.ibiquzw.org/最快更新!无广告!

    孙震寰将视线从《世尊六道神通》和《须弥三世经》上移开,抬头望着一休半天,却不见一休继续说话,他只是望着天际怔怔出神。

    “大师……一休大师!”孙震寰提高音量,一休猛地一回神,愣愣看向孙震寰:“啊,哦!阿弥陀佛,刚才想事情有些太入神了,你别介意”

    孙震寰摆了摆手,问道:“是在想那个长白山的事么?大师要我查证的事情,也是关于这个么?”

    “不错,正是长白云顶天宫青铜殿门的事,不过现在对你而言为时过早,等我觉得你的法术可以出师后,我自然会告诉你,言归正传,咱们继续讲法术的事”

    一休合十,满面郑重的看着两部功法道:

    “刚才说到的《须弥三世经》,是我当年在云顶天宫意外发现的,而我佛教历史上最早关于这部功法的记载,是唐朝贞观年间,玄装法师自西天取经归来后,所携带的九九八十一部《万佛典藏》中的一部法门,但最初这部法门并不叫《须弥三世经》。它和另一部《大雷音菩提经》完整组合在一起,叫做《横竖三世如来降十方净土经》!

    这部完整版的功法,号称是人间古往今来最强大的十大佛经之一!一旦找回遗失的另外半部经书,将二者重新合一修炼,便会拥有横三世佛陀与竖三世佛陀同时加身的力量,神通将横扫人间,天下地下唯我独尊!”

    孙震寰就这么静静的看着一休装……讲解,过了片刻他忽然惊道:“横竖三世佛……我记得横三世是阿弥陀佛、释迦牟尼佛以及药师佛,竖三世则是过去燃灯佛、未来弥勒佛以及现在如来佛,这是佛教中最显赫的几位佛陀!大师,听完您说的话后,我怎么总觉得各种不现实啊?”

    一休眼睛一瞪,气鼓鼓道:“怎么,你觉得这是我在吹!?不过告诉你,这确实是真的,只可惜我天资不佳,一部《世尊六道神通》我只修炼出了天眼、它心、神足三通,而《须弥三世经》我更是完全不得其法,怎么修炼都没一点作用,想想也是气人”

    “不是吧,大师!我觉得你这是拿我当试验品啊!”孙震寰低下头看着两部功法,心里越发觉得不靠谱。

    “关于《须弥三世经》的修炼了,我是压根没辙,这门功法太神秘莫测,我一点忙也帮不了你,这部功法的一切都看你造化了,今天我要讲解的,是《世尊六道神通》,你现在把书收好,先听我讲”

    闻言,孙震寰收好了功法,静静等待一休的后文。

    “这里的六道神通,并不是人们常说的六道轮回里的六道,而是指佛门六大神通中的天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通以及漏尽通!抛开那些佛教术语,只从法术效果上给你讲解,天眼通就是让你看遍三界一切,俗称千里眼;天耳通与他心通,前者可谓顺风耳,后者最简单解释就是读心术;神足通就是日行千里,走遍三山五岳江河湖海”

    “前四个我从字面上可以揣摩,关键是那个宿命通和漏尽通是什么意思,完全看不出来,您给我好好说说呗”孙震寰这个问题是发自内心问的,前世在网上看过各种解释,尤其是关于漏尽通的说法,竟然还有说戒色不撸就是漏尽修成,简直让人醉得不轻……

    “其实这两个也好解释,但真正麻烦的不在于理解,而是如何修炼成功,你听我仔细道来……”

    一休从怀里掏出个木筒,咕咚咕咚灌了口水,这才继续道:“人生在世,求仙问佛,有的人想预知官运,有的想人预测财运,有的人只要是未来过去的事就都想知道,而这些官运财运过去未来,就是每个人一生的宿命!试问一介凡人怎么可能知道宿命呢?所以宿命通的作用就在于此,一旦修炼成功,就可以知道自己和别人过去未来的命运!”

    孙震寰听到这里,突然打断了一休,把心里对于知道过去未来类法术的疑问,毫不保留的问了出来,这个问题,他从上辈子看小说时就憋在心里了,如今穿越成现实,终于可以真的了解到答案。

    “大师,关于这个宿命通,我有几点不懂;首先,历史上肯定有前辈把宿命通修炼的很高深,既然宿命通这么厉害,可以知道任何人事的过去未来,那当年的前辈们,就没预测到如今列强侵华神州沦陷的千年浩劫?还有,一个人能知道所有人事的一切了,那世界上有什么强大法宝,哪个角落旮沓有什么高深功法,各个门派的宗门绝密,他岂不是什么都能一清二楚?这样的话,只要有人修炼成了宿命通,那他最后岂不是天下无敌?”

    一休闻言笑的气都喘不过来,孙震寰更加莫名其妙:“大师,我又没讲笑话,你至于笑成这样么?”

    “可是你不知道啊,你这些问题,跟笑话真的没多大区别”一休平心静气后,勉强绷着脸对孙震寰解释道:

    “我给你讲个故事;佛教一切伟力,皆源于无量劫前成佛的佛祖——释迦摩尼!要说谁能把宿命通练的高深,可再高也不会高过佛祖了,但就算是以佛祖的宿命通,也不可能做到你说的这样无所不能!佛祖生于古迦毗罗卫国,此古国曾有一侍女,生育一名男婴,后来这男婴成为了更强大的国家君王——琉璃王,但这琉璃王幼年回祖国时,因为是侍女所生地位卑下,遭到了迦毗罗卫国贵族侮辱,于是他长大称王后,摔大军攻打迦毗罗卫国,要灭绝此国人种,其中也包括佛祖的亲族!佛祖难道不知道这些事情会发生么?可是以佛祖的神通伟力,也只能阻挡大军三次,三次之后再也无法抵御,只能眼睁睁看着大军灭亡了自己的祖国!你知道这是为什么吗?”

    “不知道”

    孙震寰定定望着一休,就这么淡淡回了三个字。一休叹了口气道:“虽然佛经上说,这是因为万世前,迦毗罗卫国欠了琉璃王他们灭族因果,因此佛祖也无法阻止复仇,但抛开宗教说辞,从修行本身来看,这是因为,神通是不可改变天数的!

    宿命,是天地规则之一,天地安排了哪个国家强盛,哪个国家灭亡,这是世间国家的宿命!

    佛祖的宿命通看见了这些事,但佛祖再强大,也是悟得了天地大道成佛后,才有了如此伟力,佛祖的一切得自天地,又如何对抗天地安排的宿命呢?佛祖能抵抗天地宿命三次,已经是修行界的莫大奇迹了,因此你问的那种情况,压根不可能实现!因为你的宿命通不可能强行把天地算尽!”

    孙震寰沉思良久,幽幽道:

    “我再次总结提炼下,意思就是说。宿命通修炼的再高,可这依然是源于对天地规则的理解,不可能超越天地本身,以宿命通得知一切法宝秘籍,一切众生秘密,甚至强行以神通对抗天地安排的宿命,对吧?”

    一休皱眉,摸了摸下巴:“嗯,总结的很精练,就是这个意思”

    “那换个方法说,只要我比天地还强,也就可以实现这一点了吧”孙震寰忽然话音提高,眼中迸发着骇人心魄的神采,看的一休不由得怔住!

    “小寰,你快醒醒,别发昏了!别说人能不能超越天地,我退一万步说,就算真的有人比天地还强了,那这些宝物之类的,此人还在乎?所以这种问题你就给我彻底忘记,以后别再提了,知道了么?”

    “哎……知道了,大师您继续”

    一休又喝了口水,这次直接把水筒仰天塞入嘴里,一口气喝干了水:“最后一通,漏尽通;这个东西实在有些虚无缥缈了,这门神通是叫人如何镇压气运,守护心神,防止福德泄露,被域外天魔侵犯的神通!”

    孙震寰闻言一愣,心里惊疑不定:“卧槽!镇压气运?域外天魔?这是高武高魔位面才有的词汇吧?我是不是穿错了世界?”

    一休看着孙震寰怪异的表情,也懒得多问,继续道:“修行之道乃是超脱之道,凡人一旦踏上就不再是凡人,从此天地会降下各种灾劫!域外天魔不是某种怪物妖魔,而是修行途中的各种磨难,让你因各种状况而身死道消!而漏尽通的作用就在于,镇压气运维持你的福德好运,不会出门就被天降陨石砸死;守护心神,不会随便发生什么就举止无措,莫名其妙做出愚蠢错误的事,招来祸患!”

    “终于知道真正的佛教六神通是什么东西了,哥们真是不容易啊”孙震寰心里各种鬼哭狼嚎,面上则是一片心满意足的神情,对着一休鞠躬道:“多谢大师讲解,让我踏入修行之道门槛!请受我一礼!”

    一休合十,这一礼他坦然接受,没再避开:“修行大道,该讲的我这两天全说完了,今后你要做的,就是正式修炼法术了,有不懂的就找我,平常你就呆在这里好好修炼吧!”

    “是,大师!”
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。