翻页   夜间
爱笔楼 > 佛到人间走一走 > 第二章:问事

    天才一秒记住本站地址:[爱笔楼] http://www.ibiquzw.org/最快更新!无广告!

    “小活佛!快点呀!阿姨们等到花儿都谢了!”楼下排队的大妈扯着嗓子叫道。

    “好了,妈。我们出去吧。”说完李琉璃便跟李妈妈大步地走出了房门。

    小别墅大厅......

    “好了,大家请安静!不然失去问事资格的我一概不负责!”李琉璃清了清嗓子大声喊道。

    说怪也不怪,随着李琉璃的声音落下,叽叽喳喳的人群竟然在短时间内安静了下来。李琉璃点点头:“好,大家请稍等。让我先把仪轨做好。”说完,李琉璃便把手上的一个写着“佛”字的布袋放到圆桌上,在纵目睽睽下拿出了六道轮回灯。

    “小活佛,这六盏灯是什么呀。怎么长得千奇百怪?”有人忍不住问到。

    “大家也知道,今天问事主题乃是六道轮回。这六盏灯叫六道轮回灯。左边三盏灯代表着上三道:天道,阿修罗道,人道。颜色分别是白,蓝,黄。而右边的三盏代表着下三道:地狱,畜生,饿鬼。颜色分别是红,粉,棕。待会问事的人看着桌子上的箭头移向哪盏灯就代表着你们要问的人往生到哪一道。”李琉璃指着圆桌上的转盘,那里有一个A4纸剪成的箭头,用透明胶黏在转盘上。

    “哦,原来是这样!”大众一脸惊奇地看着这六盏灯。

    “但我也事先要给你们打个预防针。在人间没有修行和没有行十善的人,最好的结果也就是重回人道。但大多数人做过不少坏事,甚至他们自己都不知道。所以如果你们要问事的人没有修行和做善事,也请你们做好心理准备。我问事说的话,一概不负法律责任,信不信随你们。”李琉璃看着众人正色道。

    “好的!我们知道了!”看着大众貌似也没有什么所谓的样子,李琉璃心里也是很无奈。

    “那好。既然大家都懂得规矩了,我们还是老样子,随意供养,不限方式。”李琉璃帮人问事不会有固定的金额和付款方式。可以是给物品,也可以是随意给金钱。

    “那好,我先把仪轨做好我们就可以开始了。在我做仪轨期间,还希望大伙们安静!”李琉璃看着大众严肃道。

    这时,李妈妈递上了三张符。李琉璃拿过,用打火机点着三张符。李琉璃卷起袖子用点着的符咒在圆桌上方开始画一些大众看不懂的东西,嘴里也是念念有词。在符咒快烧到手的时候,李琉璃也是停止了咒语,并把符咒扔到旁边的灭火桶里。紧接着,李琉璃拜了一个只要是天朝人民都能懂的一个手势,就是佛教最基本的一个手印。佛龛手印触天心,李琉璃闭上眼睛。此时李琉璃心里默念:“恭请本尊南无药师琉璃光王佛,南无地藏王菩萨,南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛......和龙天空行诸尊下降加持问事!”紧接着李琉璃触天心的佛龛手印在剧烈地颤抖。这时在虚空中白光,蓝光大放,要是普通人看到这光,睁开眼睛都难。李琉璃召请的佛菩萨一一现身。大约过了五秒。李琉璃睁开眼睛,散了印。

    “恭喜大家咯,今天来的主尊是南无地藏王菩萨。地藏王菩萨也称地王,身外化身均在六道,本尊在地狱道。在阎罗殿里也是至高无上地存在,所以今天看往生六道请到地藏王菩萨也是我们的福分!”李琉璃一脸笑容地看着大众。随着李琉璃语音刚落,紧接着如雷震般地掌声便响了起来。因为大众知道面前这个小活佛在神佛方面从来不会说谎,问事方面准确率也是神奇的百分之百准确。在大众心里这个小活佛就是得道高僧,却也是大家喜爱的邻家小男孩。

    “好,我们现在开始吧。请第一位问事人上前,把要问的事给我看看。”李琉璃看着排在第一位的大叔。这位大叔面容饱满,满面红光,天庭饱满,一看就知道是个有福气的人。李琉璃微笑地看着他。

    “小活佛,这是我问事的单子。请过眼!”说完这位大叔便把问事单子递给了李琉璃,接着双手合十,闭着眼睛祈求。

    “好,那我再次确认,这上面的人是你要问的人吗?还有他的出生日期和葬地都是正确的吗?”李琉璃微笑地看着这位满面红光的大叔。

    “是的!小活佛!”大叔紧张地说道。

    “好,请稍等!”语音刚落李琉璃便闭上了眼睛,睁开天眼看着眼前庄严的地藏王菩萨。李琉璃意念一动,地藏王菩萨便知道了他想要问什么。此时地藏王菩萨说道:“他的祖先往生在天道。因祖先有大事业而不忘做慈善助人,一辈子老实也不犯罪。因此得以往生天道享福。”

    “祖先往生天道享福,恭喜你了!需要知道为什么吗?”李琉璃的手不自觉地转着转盘,箭头慢慢指向了代表天道的白灯睁开了眼睛,将地藏王菩萨所说描述了出来。

    “谢谢!不必麻烦活佛了!祖先的所作所为我们后代也是非常清楚,只是想确认一下!”这位大叔仿佛松了一口气,满脸笑容的回到了座位上。

    “好,那请第二位问事人上前!”李琉璃道。

    这时一位相貌平平的妇人,看着也是非常平淡无奇,但李琉璃开启天眼望去,竟然看到一丝白光在妇人头顶环绕。

    “活佛请过眼问事单!”妇人紧张地说道。

    “不用担心。你在家一定有念经或念咒吧?”李琉璃看着妇人问道。

    “活佛你怎么知道!我平常在家天天念南无阿弥陀佛,跟持诵金刚经三遍!”妇人即开心又惊奇地看着李琉璃。

    李琉璃笑了笑闭上了眼睛。心念一动,地藏王菩萨就跟李琉璃道:“此妇人的爸爸乃是一位出家和尚,乃是尊贵的修行人。还是世间上为数不多的正念正见修行人。由于她的爸爸跟南无阿弥陀佛有缘,因此往生时阿弥陀佛亲自下降,接引至西方极乐世界。善哉善哉!”

    李琉璃的手在转盘上一动也不动,此时妇人便紧张了,说道:“小活佛,是出什么差错了吗?”

    “不是的,您的父亲已经往生西方极乐世界了,因此这里没有代表着西方极乐世界的灯,所以我的手没有动。需要我告诉您您的祖先何以往生西方极乐世界吗?”李琉璃睁开眼睛看着妇人说道,大众的掌声如打雷般响起。惊呼声,探讨声在听到西方极乐世界的时候就已经停不下来了。

    “还请小活佛开示!”妇人开心的道。

    “今天我也很惊讶,没想到竟然有人能往生西方极乐世界。这也是意外之喜,无论如何还是恭喜你了!至于您的祖先,因为他是出家和尚,而且是一位行十善的,守戒的得道高僧。也因跟南无阿弥陀佛有缘,所以往生时是南无阿弥陀佛亲自接引,我相信您的祖先往生时一定是异象连连吧?”李琉璃也是没想到今天问事人群里面竟然真的有往生佛国的人。

    “是的,根据各代祖先记载,这位祖先往生时乃是天音环绕,无数的小鸟站在枝头上欢叫,祖先的身体也发出了异香,面含微笑没有痛苦的去了。”妇人高兴的说道。

    “是的,这就是往生佛国的异象了。恭喜你了哦!”说完妇人便跪了下来给李琉璃磕了个头。李琉璃也是大方的接受。大众再次鼓掌。

    “那么我们有请下一位问事人!”李琉璃大声喊道。

    “小活佛,请过眼问事单!”这时李姨走了上来。这回轮到李琉璃紧张了,这个李姨乃是李琉璃妈妈的好闺蜜,万一结果不太好,就会很尴尬。李琉璃心里道:“佛菩萨啊,保佑她的祖先有个好去处啊!!!”

    “好,我再确认一下名字,生辰,地址都是正确的吗?”李琉璃面不改色地说道。

    “是的!”李姨盯着李琉璃说道。李琉璃感受到她的眼神,全身的毛都跟猫似的炸了起来。

    “好,请稍等!”说完李琉璃闭上了眼睛。天眼睁开,心念一动。地藏王菩萨道:“不善也不恶,人道。”

    这时李琉璃按在转盘上的手指慢慢移动,李姨的眼睛跟心仿佛跟装了GPS似的跟着李琉璃的手动,看着箭头慢慢往左边代表上三道的方向移动,李琉璃跟李姨都松了一口。

    “人道。”李琉璃说道。

    “哈哈哈,好叻。”李姨也不多说就回到了座位上,仿佛早就知道了结果似的。

    李琉璃心里也是拼命的感谢佛菩萨。接下来的一百多号人也是大多数人的祖先往地狱跟畜生道去,也有少数人前往人道。此时的小别墅气氛有点低沉。

    晚上十点半,问事结束了。

    “大家也不比担心,我知道大多数人的祖先是有往比较不好的畜生,地狱道去。但我们也不是没有办法帮他们。”李琉璃语音刚落,大众都是一脸祈求,眼神充满希望地看着李琉璃。

    “这个周日我会主持一场超渡法会,平常你们也在家念经回向给你们的祖先。这样在超渡法会的时候希望他们能够往好的地方去。那时间的话我们定在下午三点,请大家两点半尽量到达。那报名方式我会以电子邮件的方式发送给各位。今天的问事就到这里,大家请回吧!”李琉璃说道。

    “辛苦你们了,各位!”李琉璃开启天眼跟虚空的各位佛菩萨问候道。

    “药师,是我们辛苦你了才对。麻烦你到娑婆人间度化众生,还需要面对各种贪嗔痴。何来我们辛苦。”虚空中的释迦牟尼佛说道。

    “这是我们大家的缘,也是我的使命吧。今天辛苦你们了。”说完,李琉璃结了一个遣散印,嘴里念着遣散咒。紧接着虚空中的佛菩萨就消失不见了。天眼闭起。

    十一点,人们已经走光了。李琉璃坐在房间里,看着桌子上的数学作业就感到一阵头大,

    “算了,今天算了一百多号人,脑细胞都死光了。随便明天老师怎么骂好了。”说完,李琉璃一个跃身,跟鲤鱼跃龙门似的跳上了床。五秒后便发出了呼噜声。
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。